- Производитель:
- Модель:83460
- 30
- Бренд:Abat
- Вес без упаковки, кг:168
- Вес с упаковкой, кг:228
- Время замораживания, час:4
- Время охлаждения, мин:90
- Габариты [ШхД(Г)хВ], мм:796х890х1590
- Габариты с упаковкой [ДхШхВ], мм:910х985х1839
- Замораживание, °C:от +90 до -18
- Количество уровней, шт:10
- Масса замораживаемого продукта, кг:25
- Масса охлаждаемого продукта, кг:50
- Масса продукта для замораживания:Нет
- Материал камеры:Нержавеющая сталь
- Материал корпуса:нержавеющая сталь
- Охлаждение, °C:от +90 до +3
- Противень:60х40
- Рабочий диапазон, °С:от +90 до +3/от +90 до -18
- Режим быстрого замораживания:есть
- Режим быстрого охлаждения:есть
- Режим мягкого замораживания:есть
- Режим мягкого охлаждения:есть
- Серия:Light
- Тип противня, мм:GN 1/1 (530x325)
- Толщина стенки корпуса, мм:1
- Холодильный агрегат:Встроенный
- Напряжение, В:220-240В, 50Гц,1ф
- Объем, л:330
- Хладагент:R404A
Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Пока не было вопросов.