• Рейтинг:
  • Производитель:
  • Модель:
    83455
  • Бренд:
    Abat
  • Вес без упаковки, кг:
    110
  • Вес с упаковкой, кг:
    182
  • Время замораживания, час:
    4
  • Время охлаждения, мин:
    90
  • Габариты [ШхД(Г)хВ], мм:
    796х890х1200
  • Габариты с упаковкой [ДхШхВ], мм:
    985х910х1840
  • Замораживание, °C:
    от +90 до -18
  • Количество уровней, шт:
    6
  • Масса замораживаемого продукта, кг:
    18
  • Масса охлаждаемого продукта, кг:
    30
  • Масса продукта для замораживания:
    Нет
  • Материал камеры:
    Нержавеющая сталь
  • Материал корпуса:
    нержавеющая сталь
  • Наличие оттайки:
    есть
  • Охлаждение, °C:
    от +90 до +3
  • Противень:
    60х40
  • Рабочий диапазон, °С:
    от +90 до -35
  • Режим быстрого замораживания:
    есть
  • Режим быстрого охлаждения:
    есть
  • Режим мягкого замораживания:
    есть
  • Режим мягкого охлаждения:
    есть
  • Серия:
    Light
  • Тип противня, мм:
    GN 1/1 (530x325)
  • Толщина стенки корпуса, мм:
    1
  • Холодильный агрегат:
    Встроенный
  • Напряжение, В:
    220-240В, 50Гц,1ф
  • Объем, л:
    220
  • Хладагент:
    R404A
229263.00р.
Есть в наличии

Аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.


Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.


Особенности:

- 6 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм;
- холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- регулируемые по высоте ножки.

Пока не было вопросов.