- Производитель:
- Модель:83500
- 30
- Бренд:Abat
- Вес без упаковки, кг:388
- Вес с упаковкой, кг:460
- Время замораживания, час:4
- Время охлаждения, мин:90
- Габариты [ШхД(Г)хВ], мм:1525х959х2475
- Габариты с упаковкой [ДхШхВ], мм:1737х1080х2499
- Глубина гастроемкости, мм:65
- Замораживание, °C:от +90 до -18
- Количество уровней, шт:40
- Масса замораживаемого продукта, кг:180
- Масса охлаждаемого продукта, кг:180
- Масса продукта для замораживания:Нет
- Масса продукта для охлаждения:180
- Материал камеры:Нержавеющая сталь AISI 304
- Материал корпуса:Нержавеющая сталь AISI 304
- Наличие оттайки:есть
- Охлаждение, °C:от +90 до +3
- Подсветка в рабочей камере:да
- Рабочий диапазон, °С:от +90 до -35
- Режим быстрого замораживания:есть
- Режим быстрого охлаждения:есть
- Режим мягкого замораживания:есть
- Режим мягкого охлаждения:есть
- Тип противня, мм:GN 1/1 (530x325)
- Тип упаковки:Ящик
- Толщина стенки корпуса, мм:1
- Мощность, кВт:8,7
- Напряжение, В:380-400В, 50Гц,3ф
- Объем, л:1100
- Потребляемая мощность, кВт:8,7
- Тип компрессора:Copeland
- Хладагент:R404A
Аппарат шоковой заморозки ШОК-40-01 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40-01 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Особенности:
- 2 тележки ТДШ-40-11 для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) глубиной до 65 мм, расстояние между уровнями 70 мм
- Холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson)
- Электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
- Цельнозаливной пенополиуретаном корпус
- Все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304
- Климатический класс 5
- 2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема
- LED-подсветка
- Автоматическая оттайка горячим газом
- Уплотнитель с магнитной вставкой на двери для обеспечения полной теплоизоляции
- Трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта
- Подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери
- Регулируемые по высоте ножки
Характеристики:
- Полезный объем камеры, м3 1,1
- Номер хладагента R404A
- Общая масса хладагента, кг 7,5
- Количество устанавливаемых противней, шт 40 (2 тележки ТДШ-40-11 на 20 гастроемкостей )
- Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 (530х325 мм)
- Комплектация 2xТележка ТДШ-40-11
Шкаф шоковой заморозки позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:
- Мясо (мясо скота и дичи, мясо птицы)
- Рыба и морепродукты (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец, камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, устрицы)
- Овощи, фрукты, ягоды и зелень
- Грибы (трюфели, шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички, рыжики, белые грибы)
- Полуфабрикаты из теста (хлеб, булочки, пироги, блины)
- Мясные и рыбные полуфабрикаты (пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, наггетсы)
- Десерты (мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги)
- Супы (борщ, щи, куриный суп, рассольник, гороховый, грибной, молочный с лапшой, сливочный супы)
- Соусы (болоньезе, соус барбекю, морнэ, кисло-сладкий, голландский, томатный, острый соус чили, томатная паста, сливочный соус)
Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.
Пока не было вопросов.