• Рейтинг:
  • Производитель:
  • Модель:
    83500
  • Бренд:
    Abat
  • Вес без упаковки, кг:
    388
  • Вес с упаковкой, кг:
    460
  • Время замораживания, час:
    4
  • Время охлаждения, мин:
    90
  • Габариты [ШхД(Г)хВ], мм:
    1525х959х2475
  • Габариты с упаковкой [ДхШхВ], мм:
    1737х1080х2499
  • Глубина гастроемкости, мм:
    65
  • Замораживание, °C:
    от +90 до -18
  • Количество уровней, шт:
    40
  • Масса замораживаемого продукта, кг:
    180
  • Масса охлаждаемого продукта, кг:
    180
  • Масса продукта для замораживания:
    Нет
  • Масса продукта для охлаждения:
    180
  • Материал камеры:
    Нержавеющая сталь AISI 304
  • Материал корпуса:
    Нержавеющая сталь AISI 304
  • Наличие оттайки:
    есть
  • Охлаждение, °C:
    от +90 до +3
  • Подсветка в рабочей камере:
    да
  • Рабочий диапазон, °С:
    от +90 до -35
  • Режим быстрого замораживания:
    есть
  • Режим быстрого охлаждения:
    есть
  • Режим мягкого замораживания:
    есть
  • Режим мягкого охлаждения:
    есть
  • Тип противня, мм:
    GN 1/1 (530x325)
  • Тип упаковки:
    Ящик
  • Толщина стенки корпуса, мм:
    1
  • Мощность, кВт:
    8,7
  • Напряжение, В:
    380-400В, 50Гц,3ф
  • Объем, л:
    1100
  • Потребляемая мощность, кВт:
    8,7
  • Тип компрессора:
    Copeland
  • Хладагент:
    R404A
1418065.00р.
Есть в наличии

Аппарат шоковой заморозки ШОК-40-01 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40-01 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.


Особенности:

  • 2 тележки ТДШ-40-11 для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) глубиной до 65 мм, расстояние между уровнями 70 мм
  • Холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson)
  • Электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
  • Цельнозаливной пенополиуретаном корпус
  • Все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304
  • Климатический класс 5
  • 2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема
  • LED-подсветка
  • Автоматическая оттайка горячим газом
  • Уплотнитель с магнитной вставкой на двери для обеспечения полной теплоизоляции
  • Трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта
  • Подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери
  • Регулируемые по высоте ножки

Характеристики:

  • Полезный объем камеры, м3 1,1
  • Номер хладагента R404A
  • Общая масса хладагента, кг 7,5
  • Количество устанавливаемых противней, шт 40 (2 тележки ТДШ-40-11 на 20 гастроемкостей )
  • Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 (530х325 мм)
  • Комплектация 2xТележка ТДШ-40-11

Шкаф шоковой заморозки позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:

  • Мясо (мясо скота и дичи, мясо птицы)
  • Рыба и морепродукты (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец, камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, устрицы)
  • Овощи, фрукты, ягоды и зелень
  • Грибы (трюфели, шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички, рыжики, белые грибы)
  • Полуфабрикаты из теста (хлеб, булочки, пироги, блины)
  • Мясные и рыбные полуфабрикаты (пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, наггетсы)
  • Десерты (мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги)
  • Супы (борщ, щи, куриный суп, рассольник, гороховый, грибной, молочный с лапшой, сливочный супы)
  • Соусы (болоньезе, соус барбекю, морнэ, кисло-сладкий, голландский, томатный, острый соус чили, томатная паста, сливочный соус)

Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.


Пока не было вопросов.